Nero Miniera – Carignano del Sulcis DOC 2020 – ENRICO ESU
Nero Miniera – Carignano del Sulcis DOC 2020 – ENRICO ESU
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D’un rouge pourpre intense aux nuances violacées, ce vin offre un nez sur des arômes de prune bleue, réglisse et feuille de tabac. L’attaque en bouche est intense avec un jus riche et des tanins encore jeunes et pourtant déjà bien fondus. Des saveurs de poivrons grillés et d’épices douces complètent les arômes ressentis au nez. Bonne longueur finale.
Le porceddu (cochon de lait) est une spécialité sarde qui s’accorderait parfaitement avec ce vin. En alternative, essayez-le avec un filet d’agneau aux herbes.
C’est sur les terres sablonneuses d‘anciens gisements de charbon, situé dans le sud-ouest de la Sardaigne, qu’Enrico Esu y plante des ceps non-greffés de Carignan. Le cépage, originaire d’Espagne, avait été importé par le Royaume d’Aragon (14e-18e siècle).
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